jueves, 6 de marzo de 2014

Cupcakes de Vainilla

Hola amigos! 
Hoy le enseñaré a preparar cupcakes de vainilla, es súper sencillo y quedan deliciosos.Los ingredientes que necesitamos son: 115gr de mantequilla- 220gr de azúcar blanco- 3 huevos- 200gr de harina- 1 cucharada de levadura- 120ml de leche semi- descremada- 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche 


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema (es muy importante que no queden grumos la mantequilla debe quedar lo más suave posible). Agregamos el huevo y la vainilla , sin dejar de batir.

Por otro lado mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la masa . Unimos alternando con la leche y mezclamos con una lengua hasta que la masa sea homogénea. Con un racionador de helado vertemos una “bola” de masa en cada espacio de nuestro molde, los capacillos deben quedar llenos hasta la mitad, ya que si los llenamos más la masa se desbordará.

Horneamos durante unos 15 minutos, depende un poco del horno y el tamaño de nuestros cupcakes. Dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja, fuera del horno, unos cinco minutos y los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Para la cobertura (FROSTING)

 Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar, el muy importante cernir el azúcar para que no queden grumos en nuestra cobertura.
 Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.
Colocamos la mezcla en una manga para decorar y listo!

Espero les guste, y les queden deliciosos!!

2 comentarios:

  1. Que ricos! Se ven deliciosos! Puedo ocupar chocolate en vez ed vainilla?

    ResponderBorrar
  2. wow que rico, que me recomiendas para el decorado ??

    ResponderBorrar